Просьба к жизни

Ни побед великих,
Ни поклонов низких,
Ни борьбы "на пиках"
Ни смиренья близких.

И ни губок пышных,
И ни форм заветных,
И ни слов неслышных,
Ни плодов запретных.

Ни к ногам паденья
Каждого парниши,
И ни в вист везенья,
Ни весомой крыши.

Не великой власти
И не званья Бога.
Я хотела счастья
И просила много!

Ощутила много!
Больше чем просила!
Главное же бинго
Только получила!

Счастье когда сыта
Парой ложек плова.
Счастье, что умыта,
Радостна, здорова.

Счастье, что есть цели,
Счастье, что есть планы,
Счастье, что зажили
На душе все раны!

Счастье, что мне критик
Не плюётся в ушки!
Счастье, что разбиты
Все пивные кружки!

Счастье, чтоб под песни
У печи готовить,
Думая, как пыл свой
В теле успокоить?

Счастье, чтоб танцуя,
В зеркало глядеться.
И, собой любуясь,
Просто так раздеться,

Чтоб, ища для страсти
Новую причину,
Ждать на кухне счастье -
Своего мужчину!


Рецензии