И в танце отблески Стожар...

Не онемел...
Средь онемевших?
Я просто слушать здесь устал -
Мир немотою заболевших,
Где каждый лепит пьедестал...

Своим немыслимым страданьям!
А к новому... И глух и слеп?
Но слышу я сквозь расстоянья -
Иной пространства вкус и хлеб...

Мне с каждым годом обновленья -
Весны влюблённость и пожар
И я ловлю в ладонь мгновенья -
Где в танце отблески Стожар...

И так легко мне в этом танце
- Здесь ни на миг не замирать?
Не очуметь от постоянства
И в этом жить...
                Не умирать!


Рецензии