История, не мама, долгожительница?

               

Молчат книги, а история?
Века, века….  А кто, учил?
Печальная?  Не очень…
Как,  папка....  Точно, приходил?

История – не мама, долгожительница?
Прабабушка, и чуть, глуха…
Мы – не подобные?  Как, держимся?
Крест, на груди, а у тебя?

Дочки…  Сыновья….
Пожалейте, приласкайте – так, надеялись!
А у нас, бегут года…
Звезда путеводная, нас-то,  заметила…

Души, больные?  Когда?
Температуру – ту, мерили…
Все, стоим – одна, скорбь!
Морщинками разрисовали, как междометиями…
Так старается, только дождь!
Меняя, всем, настроения...

+++++++++++++


Рецензии