Монах крыл словом святость Ленинизма

Монах крыл словом святость Ленинизма,
Всю память СССР уничтожал,
Царя в одежды бедствий наряжал!
Такая, вот, культуры нашей призма.

И я бы верил, если бы не но!
Всё время - бедность, а вина - Европа!
Для путешествий - праздник автостопа,
Патриотизму учит нас кино.

И в нём мы видим нашу гениальность,
Стремимся обогнать двадцатый век!
Но, кажется, глупеет человек -
Учёба наша - вечная формальность.

От корочек Диплома мы умней,
Наверно, в двадцать первом веке стали,
Но ум Европы мы не наверстали,
Ведь, строим что-то из одних камней.

И получаем что-то только фигу,
Гагарин улыбается с небес!
Подтрунивает с ним над нами бес,
Жуя, как мы, по Праздникам ковригу.

Сравнение монах даёт во всём!
Союз Советский чахнет, крыть мне нечем!
Монах тщедушен, узенькие плечи,
Его мы на три буквы не пошлём.

А как же быть с Победой над Европой?
Над Гитлером  как быть? Большой вопрос!
Ну, тут с народа только спрос,
Ждала б Россию гибель, катастрофа!

Был уничтожен весь двадцатый век,
Россия от Китая вмиг отстала!
В России нет дешёвенького сала,
Ну, а без сала слаб стал человек.

Монах! Ты добр к царю, реабилитик!
Наверно, был он нас всегда умней!
Но жизнь ушла в соседний ряд аллей,
Достался нам совсем другой политик.

Июнь


Рецензии