Дыша духами от акаций

http://stihi.ru/2021/06/01/6477

Жила-жила и вот те здрасте,
Давно уже не двадцать пять.
Ты перестал со мной смеяться
И вечерами приставать.

И зря я в "лунные лекала"
"Свои желания" вплетала.
И по привычке забывала,
Что нам давно не двадцать пять
И тянет в мягоньком поспать.

Ты превратился в недотрогу,
Купаешь в луже безнадёгу,
Как обесценившийся квант,
Родного ЗАГСа "арестант".

А "вечер томный и лукавый",
Не замечает наши нравы,
Что мы давно уже не правы
И смотрим "в разные места".
Ушли года, как цвет с куста.

Но я, сдаваться не желая,
Дымок с акации вдыхая,
И взглядом вещи упрощая,
Вернуть себе себя желаю,
Мой милый, "серый арестант".

"Подсуну" я "волос" "кустарник"
Шальному "ветру для расправ".
И меры всякие поправ,
Впущу я "в душу" "горностая".
Пусть там, что хочет покусает,
"Без экивоков на минздрав".

У нас теперь вразрез дороги.
Ты - в луже полной безнадёги,
А я плевала на минздрав.
И презирая экивоки,
Сверну я с правильной дороги,
Забуду имидж недотроги,
Пойду с "весёлым" "горностаем"
Вдыхать акации в кустах.


Рецензии