Девушка и ОргАн

 Вчера, прогуливаясь в парке людном,
Я любовалась наступившим летом
И чувствовала привкус чуда,
Не сомневаясь в ожидании этом.

 Акация приветливо склонялась,
Позируя направо и налево.
И красотой своею удивляла.
Держалась гордо, словно
Королева.

 Природа ее щедро одарила,
Осыпав золотом зелёные наряды.
Меня она бесспорно покорила.
И этому была я только рада.

 Вечерний воздух окружил прохладой.
И в очертаниях влажного тумана
Возникла кирха прямо со мной рядом,
И звуки раздались певучего органа.

 Я в храм вошла, людей там было много.
Все наслаждались, затаив дыханье.
И каждый чувствовал прикосновение Бога,
И ощущал себя частичкой мироздания.

 А музыка была повсюду...
Орган гремел, неистово ругаясь,
И снова затихал буквально на минуту.
Как будто умирал, в который раз прощаясь.

 Там звон колоколов, призывный и протяжный,
И шум морской — грохочущий и влажный.
Песнь ветра и отчаяние природы...
Все эти звуки заполняли храма своды.

 Я таяла и тут же леденела.
Моя душа с органом вместе пела.
Мне захотелось в нотах раствориться,
И сердце начало в груди так быстро биться.

 А девушка владела инструментом
Столь виртуозно, смело и красиво,
Словно жила она сейчас, одним моментом.
Пальцы по клавишам бежали торопливо.

 И руки, будто крылья, вверх взлетали
И падали, как плети, извлекая звуки.
Я слышала, что где- то рядом прошептали:
О, Боже, что за сладостные муки!

 Орган и девушка слились в порыве страстном.
И вот аккорд — последнее движение.
Но как же всё-таки она была прекрасна.
Хотя без сил, уже в изнеможении.

 Я прикоснулась к тайне инструмента
И покорилась музыке органа вечной.
А память моя сохранит моменты.
Надеюсь, ещё долго будет безупречной.


Рецензии