Лохи

                Лохи    ©                В. В. Э. посвящается
               
Лох – это тот, кого можно обмануть.
                Словарь русского арго

До оскомины, изжоги
Надоели разговоры
О превратностях дороги
После выстрела «Авроры»,

О судьбе России сирой –
Войны, голод, передряги:
Те же – «плахи» и «секиры»,
Те же – пришлые «варяги»;

Снова люд простой дурачит
Ложью в красочной обёртке –
Сказкой старой об удаче
"Вождь" лукавый, жизнью тёртый.

И, развесив дружно уши,
Их подставив под спагетти,
Мы закладываем души
Тем, хитрей кто на планете,

Кто давно урок усвоил:
Их дела бы были плохи,
Мир полушки бы не стоил,
Коли б в нём исчезли лохи.

И живи сегодня Пушкин,
Он сказал бы здесь иначе:
«Наш народ – господ игрушка,
Всех джентльменов от удачи».

      29 мая 2006 года


Рецензии
СПАСИБО, Анатолий! С искренним уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   15.06.2021 19:41     Заявить о нарушении
Так и есть.

Юрий Прокашев   15.06.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.