Прыжок...

ПРЫЖОК ВЕРЫ ( по картине Лизы Рей )

Пролился рассвет молоком,
И серпик Луны побледнел...
Всю ночь, напролёт, за окном,
Он песню любимую пел.

Гитара звенела, дрожа...
Мелодия, как водопад,
Летала  по струнам Душа,
Стремителен этот каскад!

И вот, высоко - высоко...
Взял ноту, небесный глоток,
Взлетела она так легко,
Как - будто свершила прыжок...
   


Рецензии
Прочитал многожды, но строку "Взял ноту, небесный глоток," не понял. Это обращение к глотку? А в общем - красиво! Тоже сюрреализм!

Виктор Зимин 2   14.06.2021 09:43     Заявить о нарушении