На остановке

Серый день.
Ветер.
Дождь, как гвоздями,
Прибивает
К асфальту листы,
И громады
Стынущих зданий
Молча,
Хмуро стоят.
Пусты.

Резко,
Сразу,
Дохнув холодами,
Осень
Лето сменила,
И вот,
Ты,
Теплом наслаждавшись недавним,
С грустью вспомнила
Про него.

Мы, возможно,
Продрогли бы оба,
Только во-время я спросил:
"Долго ждать придётся автобус.
Не махнуть ли домой
В такси?"

Ты была,
Конечно, согласна,
Хоть и незачем было спешить.
Но такси
В этот день ненастный
Сберегло нам
Тепло души.

5 октября 1976


Рецензии