и шип колючий не щадит

И розы пахнут ярче меж травы,
полёт опасней птицы мелкой,
забьётся в небе круговерткой
и сиганёт до низу с головы.

И шип колючий не щадит;
вопьётся птичке прямо в сердце;
и дни, и годы жизни позади,
сошлись в терновнике, на донце.

Запахнет роза на кустах...
склоняя голову по-человечьи;
прослезится все та же высота,
и в небе загорится чья-то вечность.


Рецензии