Предыстория

Я у ног твоих не спешу,
И проснуться не тороплюсь!
Пару строк ещё допишу,
Но за рифму не зацеплюсь.

Вместо букв напишу цветы,
Вместо текста - морской прибой,
Лето возится у плиты,
Скоро будет сигнал "отбой".

Только шаг до тебя. И всё!
Ты моя. Ну, почти моя…
Предыстория. То да сё.
И луна, как ночной маяк.

Уезжай, но скорей вернись!
Я иначе сойду с ума,
Я на лифте то верх, то вниз,
Это лето? Весна? Зима?

Этим сном я уже горжусь,
Этой жизни скажу: "Привет!"
И в глазах твоих заблужусь,
Любопытный, как краевед.


Рецензии