Bye, Италия, Ciao, Торжок! Ироничное

Италия, ах, Италия!
Ты на карте, как аномалия!
Твой цветастенький "сапожок"
Манит девушку - "bye",Торжок!
(Виктория  Рыбцева)

Ироничное.

Ах, Италия, ах, Италия!
Манит девушку аномалия,
Не забытый Богом Торжок,
А "цветастенький сапожок"!

Бесконечно люблю я экзотику,
Не чураюсь изящной эротики,
Не чужда мне порою романтика,
Остальное все - жалкие фантики!

"Сапожок" чем меня привлекает,
Что мой глаз так умильно ласкает?-
Слева,справа- сплошные моря,
Из Торжка я рванула не зря!

Надоели пейзажи Тверцы,
Здесь, в Венеции - дожей дворцы!
Примелькались и монастыри,
Вижу их от зари до зари.

Мне наскучил Торжок,где с утра - пирожок,
В праздник,в будни - привычное "на посошок!"
Колокольный приелся церквей перезвон,
Мелководной Тверцы мутный тягостный сон!

О, Мадонна, умчалась в Италию
И под солнцем горячим растаяла,
Смаковала цветное джелато
С перебором, а это чревато.

Погрузилась в пучину "кучин'ы",
Итальянская кухня - причина!
Я ризотто ритмично жевала,
Равиоли без счета глотала!

Поглощала спагетти без меры,
Море пиццы, ристретто, эклеры,
Запивала, конечно же, кьянти,-
Вы же помните,я же романтик!

Древний здесь Колизей, но разрушен,
И Везувий порой непослушен,
Жили-были Помпеи, - погибли,
Мы помянем Помпеи и выпьем!

Рим, Флоренция,Пиза,Неаполь,
А в Соборе Петра - римский папа!
И опять - пармезан и джелато,
В чашах пышных - янтарь винограда!

Ах,Италия,ах,Италия!
Покажу им на пляже я талию,
Нет, нельзя есть весь год пирожки,-
Вылезают на теле грешки!

Провела параллели скользкие,
Ведь в Италию ездила гостем я,
Bye,Италия,Ciao,Торжок!
Где там валенки, чай,пирожок!..

Юрий Баранов,июнь 2021г


Рецензии