Лучше с народом

Стр.-312-.

ЛУЧШЕ  С  НАРОДОМ.
Людям  внушила  порок  празднословия  –
И  болтливости  тьма,
Для  своего  создавая  сословия  –
Праздной,  вольготной  жизни  условия.

Для  остальных  –  «горе  (лишь)  от  ума»…
тьма  наполняет  людские Сознания,  –
И  всех  обрекает  их  на  выживание,
Собой,  заменяя  в  Сознании  Свет,  –
Бросая  в  пещерный  век.

Но  нет  обязательства  говорить  –
Всем  обо  всём  постоянно.
Советский  Союз  удалось  расчленить  –
Одной  болтовнёй,  как  ни  странно,
При  вооружении  передовом,  –
Мы  к  тем  же  граблям  снова  идём.

И  нет  обязательства  осуждать  –
«Союз»,  смакуя  детали.
Так  можно  остаток  Страны  заболтать
И  новых  «варягов»  править  призвать,  –
Если  уже  не  призвали?...

Нельзя  Победителя  людям  судить,  –
Ценой  дорогой  придётся  платить.
«Что  посеешь,  то  и  пожнёшь»,  –
А  если  кругом  сеется  ложь?

Праздные  все  разговоры  –
Перед  собой  преступление.
Они  вызывают  раздоры  –
И  новое  столпотворение.

Лучше  с  простым  быть  народом, –
Чем  с  вежливыми  лицемерами,
Что  предадут  вас  в  угоду  –
Горсти  медных  монет.
Не  надо  ходить  за  примерами,  –
Полон  их  «Белый  Свет».

Взгляните  на  них  во  время  пожара  –
Или  Стихийного  Бедствия.
Слетает  с  них  вежливости  покрывало, 
лжи,  обнажая  гримасы,  –
Уродливые,  безобразные  –
И,  несомненно,  –  опасные,  –
Вот  такие  последствия…

Сущность  их  истинная  выявляется  –
Во  всей  своей  неприглядности.
Помочь  она  не  пытается,
Но  со  всех  ног  от  опасности  –
В  кусты  убежать  старается.
Как  же  она  отвратительна,  –
Если  точней,  –  омерзительна.

Молчаливая  сдержанность  –  лучшая  –
Форма  для  поведения
Среди  многословия  извержения  –
И  катастрофических  случаев.
Вот  только  многих  людей  поведение  –
Не  вызывает  у  Нас  одобрения.

Сейчас  поведение  «высшего  света»  –
Это  пародия,  словно,
На  Достоинство  человека,  –
Что  праздной  жизнью  надломано.
Придётся  платить,  безусловно.
Карма  и  Стражи  Порога  –
За  всеми  следят  строго.

Попытки  внедрить  нравственное 
Без  знания  Высших  Основ  –
Лишь  времени  трата  напрасная  –
С  пустым  извержением  слов.

Но  утверждать  надо  –
Основы  ещё  и  уметь.
Нельзя  отменить  преграды,  –
Но  можно  их  преодолеть.

Сдержанность  Огненная  и  умение  –
Собою  владеть  всем  людям  нужна.
Это  цена  Восхождения  –
В  Грядущего  Измерение  –
И  нашей  жизни  цена.

Учение  Жизни  даёт  понимание, 
Что  качества  Духа  нужны  человеку  –
Для  Эволюции  Вечной  Сознания,  –
Чтобы  не  кануть  в  Лету,
Как  сгинули  цивилизации  древние,  –
Жизни  отвергнув  пути  Сокровенные.


Рецензии