Жизнь, в основном, не удалась

Жизнь, в основном, не удалась –
Лет много и стареет Дева.
Прибавка веса, в мыслях грязь,
Есть глупости пустого дела.

Семьи не создала в Москве,
Всего боялась, сторонилась.
Есть деньги, только Ум в тоске.
Всё обветшало, чем гордилась.

Родились планы: «В монастырь!
Скорее от суетной жизни..
Иконы возит и псалтырь,
Но Веры нет.. Одни комизмы.

Помочь не в силах, удержать
На колее давно разбитой.
Не хочется мне плакать, ржать
И сознавать, что карта бита.

14.06.2021, Санкт-Петербург


Рецензии