В души двери ты не царапай... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Лето засыпано желтым и красным

Вот уж лето все с головой
Засыпано жёлтым и красным.
Изумруды мелькают  порой
То в траве, то где спрятал их ясень.

Дни погожие нынче стоят,
Паутинки летают по ветру,
Но все чаще заметит мой взгляд
Приближенье зимы по приметам.

Скоро точно вот так - с головой -
Осень тоже засыпет декабрь
Белым снегом, как осень листвой
Лето прятала беспощадно.


БРИЗ

Осень! Сиянье оранжевых глаз
Имярек Бриз

Осень…
               и крап на дорогу...
Леопарда там жёлтый окрас?
Где шорох листвы лёг от порога
В сиянье оранжевых призрачных глаз…

Кошкою осень крадёт понемногу
Зябнувших душ незримо тепло
И подводя нас к зимы эпилогу,
Царапает ночью нам звонко стекло…

Ветер со снегом когтистою лапой...
Но, Нет! мы не пустим…

- И не просись?
Двери ты в души нам не царапай…
Пленяет иная небесная высь!

Пленяет иной нас волшебный полёт -
Там, где любовь так легко окрыляет!
Без страха шагнуть за хмельной небосвод…
И зим там вовек -

                Не бывает!


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии