Старческие думы

Вся жизнь,
Как лестница на небо
По ней иду, ползу порой
Желая зрелища и хлеба
Не нарушаю общий строй
Хоть лестница уходит в небо
В глазах тускнеет жизни свет
Лекарство сменится плацебо
Когда ступенек больше нет
Но, взявши в руки молоток
Набью Я новые ступени
И влившись в солнечный поток
Развею старческие тени

Пока живой, пока есть силы
Родные посещу могилы
Ну а своя, зачем мне впрок
Понадобится будет в срок
13 06 2021 г.     стр 12-70


Рецензии