Живая

А ты умей поверх всего 

Не зацепившись, подниматься 

Здесь твоего нет ничего 

Другие пусть желают гнаться 

 

За иллюзорностью земной 

Она им слаще жизни вечной 

Ты обходи их стороной 

Тебе нет дела до конечной 

 

Их жизни, ибо вечен ты 

И Млечный путь тебе начало 

И пОлны пусть их животы 

И от избытка полегчало 

 

Что хлам себе насобирали 

В лохмотья душу нарядили 

Огни их жизней догорали 

А после – призраки бродили 

 

Не смея боле прикоснуться 

К тому, своим, что почитали 

К земле всё также они гнуться 

Ибо о вечном не мечтали 

 

Когда поверх ты восходил 

Лучами солнца пыль смывая 

И взгляд со звёзд свой не сводил 

Ибо душа твоя живая... 


Рецензии