Своей природе будем преданы всегда!

Мечтаете стать национальным героем
И что-нибудь изобрести,
Чтобы страна гордилась вашим делом
И вы вошли в геройские ряды?

Изобретёте, например, ракету,
Чтобы она прикончила врагов:
«Красиво – скажут – полетела!» …
И вам приятно с этих слов.

Или изобретёте, например, вакцину,
Чтоб от неё «пришли» антитела,
Которые для тела будут роем
И уничтожат в нём врага;

Следы, конечно же, оставит,
Но это мелочь, ведь, друзья –
Подумаешь, дыханье спёрло
И заболела голова;

Здоровье, вроде, пошатнулось,
Но о случившемся не знаешь ни черта:
Толь от вакцины тело ужаснулось,
А толи от коронавируса «пришли» антитела?

… или чего-нибудь изобрести такое?
Но, чтобы не изобретал,
Оно, конечно же, враждебно
И для Природы дарит «кал».

Но люди видят пользу для себя первостепенную,
Ведь, Голос от Природы незаметный никогда
И почему надо прислушиваться к молчаливому,
Если есть крики «бис», «ура»?!

Да… что не изобретает человек – выходит оружие:
Направлено на убиение Души –
Главное, чтоб тело жило с «аппетитом»
И развивались грешные черты;

И воевали люди… станет больно,
Но скажут: «Это мы должны пройти,
Ведь, с нами здесь воюет царь-Природа,
А мы должны против Неё идти;

Чтобы здесь навязать свою природу,
Чтобы сильнее стать во дни
И указать Ей путь, дорогу,
Которой мы преодолеем сопротивление Души.

Должны Ей показать мы свои «зубы»:
Что могут резать и колоть,
Что могут все валить Деревья
И Почвы все пойти под снос;

Конечно, будут приходить болезни,
Но мы не остановимся в пути:
Зовёт нас наша, лишь, природа
И мы ей верные внутри!

А, если будет жутко, то изобретения
Помогут нам больше сорить
И убивать внутри течения,
Которые предупреждают, что не можем Жить…

Не надо нас учить: мы – армия спасения
И со врагами научились воевать
И, чтобы мы не изобретали,
Всё это бьёт и режет Мать!»
                2021г


Рецензии