Вразуми!

С улыбкой Древней Силы,
Со скорбью на устах
Смотрю на мир уныло -
Забыли о мечтах!

Живёте, чтобы выжить,
Кляня судьбу порой…
Барахтаетесь в жиже,
Страдаете хандрой…

Увы, но мир надломлен -
Нет разума в глазах!
И каждый третий болен -
Проник всем в души страх!

Всё в прошлом уж осталось…
Нет будущего… нет!
Смертельная усталость -
Угас тот самый свет,

Что наделил вас Космос
И подарил вам шанс!
Но верить так непросто…
Услышьте Силы глас!

Восстать из праха надо!
Подняться, снова жить!
Вы люди, а не стадо!
Сумейте серость смыть!

Ведь каждый, это – личность!
И в каждом Бог творит!
Сознание первично -
Душа над ним парит!

Отриньте мрак и темень!
Верните чистоту!
И сбросьте страха бремя -
Так вспомните мечту!

Ну, а пока… печально
Взираю я на мир…
С улыбкою прощальной -
О, Боже, вразуми!

Вечный Странник (Книга Будущего Вчера)


Рецензии