Лифт

Моя судьба, как лифт, что едет не спеша,
Поездка смахивает лишь на нервотрёпку,
Душа же мечется, сознательно греша,

Нажав, наверное, неправильную кнопку,
И путь лежит не в пресвятые небеса,
А – вниз, в кромешный Ад, в пылающую топку...

Чернее чёрного сплошная полоса,
Я позабыл совсем уж белого оттенки,
Счастливых дней навек утратив адреса,

Я с неудач снимаю толстым слоем пенки,
Мелькают призрачные годы-этажи –
На каждом что-то оставляю за бесценки...

Вся жизнь, пропитанная пафосностью лжи,
Даёт наградами духовные потери,
И у котла, а не над пропастью во ржи,

В конце откроются с протяжным скрипом двери.


Рецензии