В Советском Союзе осталось!

В Советском Союзе остались,
достойные учителя,
квартиры, что даром давались,
стабильность родного рубля.

Осталось  братство народов,
пятнадцать республик сестёр,
множество фабрик, заводов
и наш пионерский костёр.

Одарённые актеры,
актрисы, лучше не сыскать,
гении и режиссёры,
таланты, что могли блистать.

Там осталась человечность,
уважение, доброта,
разум, вежливость, сердечность,
души Советской красота.

Телевидение без хамства
и программы для людей,
без  злости, зависти и чванства,
мир позитивных новостей.

Певицы лучшие с певцами,
остались также в той стране,
с чарующими голосами,
которые живут во мне.

Советские автомашины,
самолёты, поезда,
врачи Советской медицины
без мзды лечившие всегда.

Бесплатные пансионаты,
много секций и кружков,
из рабочих – депутаты,
что без яхт и без дворцов.

Натуральные продукты,
образование для всех,
деревенские медпункты,
культура, честь и добрый смех.

Страна Советская родная,
где всюду братство, мир, друзья,
скажу всем, правды не скрывая:
«Остался в той стране и я»!


Рецензии
В той стране осталась моя молодость. И мои молодые силы.
А глупость моя перекочевала оттуда вместе со мной. Непонятно куда она пошла со мной вместе?.. Тут уж ничего не поделаешь...

Ионина Татьяна   16.06.2022 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за откроверие уважаемая Татьяна! Я живу Советским Союзом. Пусть Ваша жизнь будет вечным праздником.

Алексей Гайбуллаев   11.11.2022 07:49   Заявить о нарушении