Летающий город

... А город летает в небе бескрайнем,
Ветром гонимый за облаками.
Так он летает уже веками.
Какой же странный эксцентрик - дизайнер

Придумал такой необычный город?
Кто проживает в городе этом,
Городе вечно залитом светом,
И где горизонт, как по шву, распорот?

Ничто с этим городом не сравнится,
Не помнят о городе этом люди.
Он неизвестно где завтра будет  -
Увидят его поэты и птицы.

А городу вовсе полёт не страшен.
Звёзды ночами под ним сверкают.
Глыбу небесную рассекают
Высокие шпили старинных башен.


Рецензии