Войти бы вновь в ромашковое поле

Войти бы вновь в ромашковое поле,
Где ты учил меня венки плести,
Избавив сердце от тоски и боли,
И веру в лучшее вернуть иль обрести!

Упасть бы навзничь в клевера густые,
Чтоб любоваться танцем облаков -
Желанья робкие и, в сущности, простые,
Но, как избавиться от временных оков?

Как развернуть тропиночку обратно
Всего-то навсего на три десятка лет,
Когда был рядом ты, любимый неоглядно?
Ушёл внезапно, не успев допеть куплет...

С тех пор не рву ромашки я в букеты,
И не плету венков... Безрадостны рассветы... 


Рецензии
Валюша! И радость, и грусть! Всё в твоих стихах! Спасибо! Умница!

Валентина Белевская   22.06.2021 02:03     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!
с теплом:

Валентина Карпова   22.06.2021 08:37   Заявить о нарушении