Народ пашет пО три смены

Картинка из интернета.



То – запреты… то – отмены…
Куда вывезет кривая…?

Народ пашет пО три смены,
Блин… с дивана не вставая…!

Праздность нам давно по нраву -
Люди  любят отдыхать,

Ты послушай, как нам врут-то,
Что комфорт и отдых – круто,

И жить лучше нахаляву,
Чем без устали пахать…!

К дебилизму, путь неблизкий,
Мы проделали весьма,

Но, всё,  выполнив, что нужно,
Верим "паханам", и дружно,

Превращаемся в сосиски,
Без чувств, воли и ума…

И, как все  крутые мэны…
От безделья изнывая,

Тянем лямку, пО три смены,
Блин…
                с  дивана не вставая…!
---------------------------------------.


Рецензии