Смотрю. не уши ли висят на...

Псалом 61:9  Народ! надейтесь на Него
во всякое  время; изливайте перед Ним
сердце ваше; Бог нам прибежище.               

Нужны мне уши, где мне их найти,
Чтобы с душой изранено придти
Нет, утешать не надо, так и быть,
Мне лишь бы было боль, кому излить.

И рассказать. О, как душа болит.
Какое зло внутри её кипит,
А ненависть - ужасное сулит;
Боюсь, что разум мой она затмит.

Как злость бунтует, как она кипит.
На мщение отправить норовит:
«За всё ты отмсти, не надо, не терпи.
А нары голые, как повод предъяви.

За наркоту, что прижилась с тобой,
Торговца зельем в яму ты зарой».
Так ненависть беседует со мной
От этих дум мне плохо с головой.

Ещё разлука крепко обняла,
Остались дома дети и жена.
И ещё много, много надо мне,
Сказать ушам, но только они где?

Услышал голос: «здесь, невдалеке».
Смотрю, не уши ли висят на потолке,
Но их там нет, а кто-то говорит:
«От гнева твоя внутренность сгорит,

Я слышал всё: как ты Меня ругал.
Я видел, как ужасно ты страдал.
Так почему в страдании своём
К Богу не пошёл ты на поклон?

Зато сейчас, когда огонь в груди,
Иисус тебя зовёт: « Ко Мне приди.
Голгофский крест, мученье на кресте,
За жизнь вечную Я выменял тебе».

Иисуса верой должен ты принять.
В грехе раскаяться, и новый путь начать
И прибывать не там, где грех рекой,
А там, где  Бог, где мир и где покой.


Рецензии
Уши висят везде, язык родственник ушам,
А там до пропасти рукой подать.

Галинка Проскурина-Авраменко   27.10.2022 23:08     Заявить о нарушении