Вам чиновники, начальники, блатные!

Вот чиновники, начальники, блатные
Учат жить. Но как-то мы живём
Всё кричат они, "психологи крутые":
Не хотят меня понять ни в чём - ни в чём

Отзовитесь скоморохи заводные,
Ну, когдаже мы "гудошную" споём?!!
Вас, чиновники, начальники, блатные
Всех подрежу, но не досмерти, пером

Бог и муза - наши спутники родные
С ними вижу: всё вокруг мудро
Вам, чиновники, начальники, блатные
Вот вам в сердце музы острое перо

За свободу! И поэтому отныне
Друг без друга нам никак нельзя
Ведь к вам, чиновники, начальники, блатные
Все с любовью, как к корыту порося
 
Не прощайте, а счастливо оставаться
Думать больше мне о вас теперь
Вам - влюбляться, мне - любовью клясться
Приходите - вам всегда открою дверь

Но теперь уже простите, дорогие,
(Это точно, что мне слава не нужна)
Вам, чиновники, начальники, блатные
Буду делать всё, как скажет мне Жена:

Хлеб Насущный - не сухарики пивные
И понятьям, и законам вопреки
Вас, чиновники, начальники, блатные
Словно кошек буду Им кормить с руки

Ешьте, суть свою внезапно ощущая,
В сердце боль испытывая вдруг!
ВЕРЫ ПУТЬ по жизни открывая,
ПОКАЯНЬЕ рвёт ошибок круг!

Боже, Ангелы всех нас благословите
Ради Матушки-России  вас молю...
В чём я прав - на том все устоите,
Потому что я вас всё-таки люблю!


Рецензии
Что-то уж очень хорошую жизнь Вы им
обещаете....:)

Наталья Дробицькая   16.02.2022 19:24     Заявить о нарушении
А памятник под названием "Победим гидру революции"?
:)

Наталья Дробицькая   16.02.2022 19:27   Заявить о нарушении
Наталья, Благо Дарю!
http://stihi.ru/2022/02/17/419

Сергей Бечин   17.02.2022 01:29   Заявить о нарушении
Андрюша, раньше откликнулся на изображение памятника. Пожалуйста посмотри.
Сергей

Сергей Бечин   17.02.2022 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.