Источник света

Как мог бы я узнать заранее,
    Что ты войдёшь в мой дом пустой.
В тот год отмеченный молчанием,
                Где я и сам был, как чужой.

Давно в него печаль вселилась,
              Гулял по комнатам сквозняк.
На протяжении лет унылость,
                         Себя являла так и сяк.

                Уже и сам не стал я верить,
Что в мои окна брызнет свет.
  Что кто-то добрый стукнет в двери,
И скажет мне, что грусти нет.

       И ты пришла, представь, я сразу,
Тебя узнал без лишних слов.
       Я только скользом бросил фразу:
«Ты из каких явилась снов?».

         Теперь мой дом источник света,
Уже не селится в нём грусть,
                     Моя душа тобой согрета,
Ты мне не веришь..я клянусь.


Рецензии