Крылья

Сяду нА пол, обниму колени
Крыльями, что стали тяжелы.
Вновь и снова попрошу себя поверить
В то, что свет всегда приходит после мглы;
~
В то, что завтра будет лучше, чем сегодня;
В то, что путь всегда у каждого лишь свой;
В то, что крылья нас не делают свободней,
Но без них нельзя, - они даны судьбой.
~
Странно. Страшно. Выхода не видно.
Мир сужается до расстояния крыла,
Где перо к перу лежит, друг друга продолжая слитно
Тем узором, что судьба когда-то заплела.
~
Сидя в тишине и каждое перо вдыхая,
Ощущаю где-то в глубине себя тепло.
Улыбаясь, крыльями себя к себе поближе прижимаю
И вдыхаю глубже то, что суждено.
~
Всё пройдёт. Я выдохну сегодня.
Вновь расправлю крылья, несмотря на то, что тяжелы,
Разожму уставшие от кулаков ладони
И продолжу путь, что нарисован для меня пером судьбы.


Рецензии
Очень красивое,философское стихотворение!Прочитал с восхищением.Успехов вам в творчестве!)

Бадри Квашилава   15.06.2021 17:23     Заявить о нарушении
Бадри, благодарю!)

Ульяна Бушуева   15.06.2021 20:14   Заявить о нарушении