Лунная соната

Богиня льёт туманный свет
Печальна страсть ее.
Без будоражащих побед
Нить жизни оборвем

Селена чувствами полна,
Но тщетны все слова.
Ты сероглаза, так скромна,
И любишь, как она.

В подлунных гротах мы живем –
Прибежище души,
Настойку горькую здесь пьем,
Покайся, не спеши

Любовь надеждами сильна,
Оставь тоску-нужду.
Храни слезу свою, сполна,
Скажи им.. – не приду.

Но нем лежит, Эндимион,
Напрасно жгут его – уста
Суров Олимпа был закон.
Вот отчего, так много серебра..


Рецензии