***

Сам не знаю, что так бесит,
Надоел мышиный писк.
Вот бы взять да и повесить
В огороде лунный диск.

Снова радует погода,
Зреют яблоки в саду.
Можно ночью с небосвода
Снять хрустальную звезду.

На лугу начнут беспечно
Колокольчики цвести.
Мне б идти дорогой вечной
Вдаль по Млечному пути.

Вечер не доносит звона:
Дремлет колокол пока.
Где-то в кущах Скорпиона
Затеряться б на века.

Когда будет свод в лазури,
Прогремит весенний гром.
И вконец утихнут бури,
Мне ж вернуться в светлый дом.


Рецензии