Июньским утром в южной лоджии стою...

Собравшись в стаю, в небе кружатся стрижи.
И с громким писком пролетая мимо окон,
Их крылья режут воздух будто бы ножи…
А высоко над ними облако, как локон!
Июньским утром в южной лоджии стою,
Смотрю на город, что залит восточным светом…
Цветут шиповники и лох в моём краю.
И каждый день почти что грозы этим летом…

Пытаясь как-то от проблем себя отвлечь,
Ловлю момент, чтоб в лес отправиться на байке.
Там пеньем птиц пытаюсь разум свой сберечь,
И всё рассказываю лесу без утайки.
И он, как друг, способен выслушать меня.
И я вовеки нашей дружбы не нарушу!
А нервы струнами внутри меня звенят.
Другого нет, кому открою боль и душу.
Я весь, как сжатая пружина, как комок.
И постоянно меч Дамоклов надо мною!
И Счастье - в прошлом! И закрыто на замок.
А я бедой накрыт, как парусник волною…
Надеждой призрачной живу ещё, глупец,
Хотя нет повода надеяться на что-то…
И благодарен жару дружеских сердец.
Они со мной. В стихах. Звучат мажорной нотой!



14.06.2021 г.


Рецензии
А ведь счастье БЫЛО ,Юрочка! А у кого-то не было...А нам есть что вспоминать...

Нина Савельева 4   18.06.2021 06:36     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Да! Было! И я умел его ощущать и делать других счастливыми! Любить и уметь любить - это тоже Счастье! Не меньшее, чем ощущать себя любимым!
Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   18.06.2021 08:30   Заявить о нарушении