Гореть в аду чужих проклятий больно...

Гореть в аду чужих проклятий больно,
Им очень сложно противостоять...
Не здравый мозг - хитрейшая ловушка,
Дай Бог Вам перед нею устоять!


Твоей души мир нитью оплетает,
Через которую впускает гиблый яд...
Речами скользкими, надрывными, зловонными
Тебя ужалить побольней хотят.


Легко исчезнуть под лихим надзором,
Под тяжестью амбиций чужака...
Поэтому цените мир души своей
От подлости трусливого плевка.


Чужие души раним мы бездумно,
Взобравшись на незримый эшафот
Иной судьбы, чужой, совсем не вашей,
Надеясь, что вновь крупно повезёт.


А что везение... Оно, как и удача,
Сегодня есть, а завтра не сыскать...
И вот уже под гнётом чужой подлости
Тебе теперь придётся выживать.


Другого оскорбляющий - не глупый,
Он просто чувства совести лишён...
Лишён тактичности и некой тонкой грани,
Что подтверждает, что разумен он.


Рассчитана вся тонкость рассуждений
На тонкость понимания души...
Но, к сожалению, случаются просчёты,
Не все же души так уж хороши.


Не плюйте, господа, в чужие души
И речь свою "фильтруйте" иногда...
Разумный человек и в речи чистый,
Он чист и сам, как капелька дождя.

Татьяна Добрая


Рецензии