Коснулась сердца нежная строка...

Женщина, пишущая стихи, есть странность не поддающаяся объяснению, поскольку ОНА сама  является не инструментом, а предметом поэзии, но если ОНИ могут чувствовать тоже, что и МЫ, то этот МИР никогда не будет потерян для ТВОРЦА....

Коснулась сердца нежная строка,
Повеяло поэзией и чувством,
Мы так давно не поклоняемся искусствам
Что и перо не держит уж рука...

И в повседневности мы суетою полны...,
И быт, как омут втягивает нас,
Твои слова, как вспененные волны
Смывают пелену с усталых глаз...

И среди туч, вдруг проблеск неба синий
И хочется надеждой снова жить,
Для путника, идущего пустыней
Глоток воды, что может заменить ?..

Воспламенятся тлеющие звуки
Пожаром тронут нежные сердца
Как свечи тают души в сладкой муке
И на виду у всех сгорают до конка...

Как ты желанно гибельное счастье,
Завидуйте  надменные  глупцы
Уже ТВОРЕЦ своей благою властью
Готовит НАМ небесные венцы.....


Рецензии