Жажда

Представить мировое зло
Не сразу, мне рождённому, дано
Но лозунги и Ленина идеи
Мышление возбуждали как в кино.

Смотрел на человека я затеи
Никто не знал, - а что есть человек?
Пилат-судья не веривший в идеи
Как и осёл мечтал о вере я.

На мне все ездили, - куда, когда хотели
Бывало что хозяин не кормил
Траву отравленную всю в округе съели
В Самарии нет, - кто бы напоил...


Рецензии