Счастливый!

 -В преддверии 65-летнего юбилея!- 
 
 "Ничего не откладывать на завтра — вот секрет того, кто знает цену времени."
Э. Лабуле

 
Сегодня стукнуло мне ровно пятьдесят,
Не очень больно, не совсем, как в пах,
Но пусть меня такие же простят,
Я чувствовал и силу, и размах!
   И в голове ещё чуть-чуть звенит,
   Но счастлив я: дышу! Ещё дышу!..
   Сегодня жизни перешёл зенит,
   Теперь у Бога много не прошу!
О, дай, Творец, в благословенный день
За то, что выдержал я столько жизни лет,
Не превратиться мне в трухлявый пень,
Несущий всем вокруг один лишь бред!
   Хочу стать древом, всем дарящим тень,
   Спасать всех тех, кто, мимо проходя,
   Воскликнут в этот очень жаркий день:
   "Оно стоит только для меня!"
И в бурю, снегопады, солнцепёк,
Своих любимых буду защищать,
Но так, чтоб было им и невдомёк, 
Что даже жизнь готов я им отдать!
   И пусть в душе моей совьют гнездо
   Все те, кого любил, кого люблю!
   И благом будет для меня лишь то,
   Что для любимых я своих живу!
Все соки я готов свои отдать
За то, что хоть надежду я имел:
Ещё лет тридцать так же простоять,
А больше и просить бы я не смел! -24.06.2006-


Рецензии