Был искренен поклон арбатским мостовым...

Память нынче не дорого стоит
И цена ей всегда наугад
Переулочком Виктора Цоя
Выхожу я на старый Арбат

Вот ребята собрались у стенки,
Портвешком прокатили тоску
И запели магнитные ленты,
И морщина прошла по виску...

Все здесь ново, покрашены стены
Мостовая ровна и чиста
Не касаясь причин перемены
Все равно люблю эти места...

Здесь когда то с отцом мы бродили 
На Песковской мой дом за углом
Как невинны мечты тогда были
Как сурова реальность потом

Если свечи горят не в пол силы
Они быстро сгорают до тла...
Мы их ставим порой на могилы
Где лежат дорогие тела...

Только что эта глупая мера,
Если прожита жизнь до конца,
Только память, да в прошлое вера
Согревают порою сердца...

Закурю Беломор сиротливо
Поминальные выпью сто грамм
За всех тех, с кем мне было счастливо
Тех  кого смерти я не отдам...


Рецензии