Я хотел бы прожить эту жизнь удивительно просто

Я хотел бы прожить эту жизнь удивительно просто,
Только просто не выйдет - пути однозначного нет.
Не познает душа никогда долгожданного роста,
Если просто идешь за спиной и ступаешь след в след.

Я хотел бы весною прожить, только осень уж близко,
И листва опадает, как золото прежних эпох,
Но печаль пролетает над сердцем серебряным диском,
Очищая пустынный бульвар от дневных суматох.

Как же хочется лечь и уснуть, а проснуться лишь утром,
Чтобы видеть счастливые лица, родные глаза.
Чтобы сказочный лес за окном, а не пустоши тундры,
Чтоб бежал ручеёк по душе, а не просто слеза.

Может это лишь странные думы, надежды и тени,
Может это совсем не печаль, а химера в ночи,
Но былые шаги прозвучали на старой ступени,
И с рассветом погас огонёк одинокой свечи.


Рецензии
Здравствуйте, Деми. Очень понравились Ваши стихи, этот особенно и особенно первая строфа, очень созвучна моему сегодняшнему состоянию. Спасибо!
С уважением, Екатерина

Екатерина Жукова-Литвиненко   25.06.2021 11:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина!
От всей души Вас благодарю! Желаю Вам вдохновения!
С уважением,
Деми

Деми Новак   25.06.2021 21:03   Заявить о нарушении