Он умер во сне

Если вдруг умру во сне
Не печальтесь обо мне...
Я - не первый, не последний
Сгину как листок осенний.
Смерть во сне - подарок Бога
Избранных таких немного.
Чтобы ночью лечь в кровать
И остаться вечно спать...
Утром солнца луч проснется
И щеки моей коснется.
Он легко скользнет в окно.
Мне же будет все равно.
Жаль, конечно, всех моих
Внуков, деток и родных.
Перед тем как улетать
Не сумел"Прощай!"сказать.
Что ж, уснул теперь навек
Неприметный человек...
Закопают где то там
И умчатся по делам.
Ничего не буду знать
Где мой дом, моя кровать.
Сколько правнуков родится
И куда пойдут учиться.
Мир исчезнет для меня,
Дождь и снег, Луна, Земля,
Телевизор, Интернет...
Телефона тоже нет.
И потом родня начнет
Вспоминать два раза в год
Смерти день и день рожденья...
Вот и все стихотворенье...


Рецензии