Сравнения

  Есть год для тебя - и есть целая жизнь,
  Количество - даже не соизмеримо!
  Как понятие "даль" и понятие "близь"
  Как идущие рядом и идущие мимо.
    Есть понятие "жизнь" для убитой души,
    Но ещё есть и смерть для тебя неживого.
    Есть команда поэту: "Садись и пиши!"
    И пустой есть листок, ожидающий слово.
  А потерянный год - лишь один из ста лет,
  И любовь, что ушла - не конец, а начало.
  Да ещё под ребром заживающий след,
  Когда в сердце любовь, погибая кричала...


Рецензии