Зачем...

***
Зачем тебе слышать звуки,
Их переливы в связь,
В той точке где ты находишься
Ничего не звучит и никак.
Зачем тебе рассматривать лики –
Все дымка силуэтных теней,
Не тронуть их и не коснуться
Ни мыслью, ни идеей своей.
Нет сфер, нет границ, нет движения,
Нет времени, что бы жить,
Единственное благословение
Являться собой и быть.
Зачем тебе в будущем значится,
Если прошлого нет еще,
Если само настоящее
В себе заключает все.
За гранями, за событиями,
Творческого огня,
Нет ни одной данности,
Оторванной от тебя.
И знаешь ты все без веры,
Опытом все познав,
Во всем твоем неотторжимом,
Будет лишь свет и число,
Уложенное строгим порядком
В ее глубочайшую душу,
В ее дорогое тело,
В ее золотое чело.


Рецензии