Бутафория добра

Нам бутафорию добра в глаза втирают,
И провожают всей улыбкой до ушей.
Так театрально и под стать играют,
Верзилы имитаций и ролей.

Вся подлинность изысканного блага,
Не более чем – фальшь или показ.
Под нос суется "Филькина бумага",
Нравоучений редких экземпляр.

Рукой трясут чего-то добиваясь,
Спесиво и старательно кряхтят.
А ты в друзьях порою сомневаясь,
Махнешь рукой на всей чумы обряд.

Вся жизнь как бутафория, блуждание,
И не с кем по душам поговорить.
Еще одно промолвят обещание,
Культуру без искусства не привить.


Рецензии