Приглашение в сказку

Летят стремительно года,
И снова наступило лето.
И умиляет, как всегда,
Картина чудного сюжета.

Горит немеркнущий очаг,
Теплом лаская наши души.
И в час вечерний, при свечах,
Трель соловья не грех послушать.

Но соловей уснул давно
В ветвях прелестной, белой ивы.
И в светлое моё окно
Крадётся луч звезды игривой.

И слышен колокольный звон
Церквушки дальней на пригорке.
И я проваливаюсь в сон
В уютной, маленькой каморке.

Прозрачный лик святой луны
Незримой тенью восхищает.
Под утро снившиеся сны,
В земную сказку приглашают!

     Татьяна  Корбут


Рецензии
Очень красиво

Ольга Полежаева 2   04.02.2024 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оленька!!!

Татьяна Корбут   05.02.2024 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 180 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.