Выбери работу

Зная то что здесь начнётся,
Ты всё спрашивал: когда?
Ну чего ты докопался,   
Ведь оно пришло сюда.

Ты не видишь то что надо?               
Присмотрись своей душой.
И она укажет знаки
Что проявятся собой

Через сердце, и такое
Будешь видеть каждый раз,
Если справишься с пороком
Силой воли в нужный час.

Прикоснёшься его оком
К тем событьям что придут
На планету разделеньем
Среди тех, кто тут начнут

Делать выбор, отвечая
На вопрос: куда иду?
Это станет как задача   
И направит на стезю

Что ведёт собою к свету,
Иль падению во тьму.
Должен каждый сделать это,
Дав возможность самому

Обозначить накопленья
Что имеются в душе.
Прояви же все стремленья
Что имеются в тебе.

А на них уже основан
Будет твой дальнейший путь
В те миры, где будет нужен
Бывший опыт через труд.

То что выбрали – получим
И возврата больше нет.
А пока сдаём экзамен
Посреди пришедших бед

Что даны как испытанья,
Дабы духом закалить.
Через это мы взрослеем,
Обучаясь всё любить.

Не тяни! Прими решенье:
С кем ты свяжешь свою жизнь
На работе в мирозданье,
Среди множества отчизн,

Где свой труд тогда проявишь
Только в свете или тьме.
Новым знаньем наполняясь…
Он достанется в труде.          


Рецензии