Лежать-отдаваться

На Финском песке,
Под серым провалом,
По ветру путей,
Безмолвным накалом.

Лежать и не двигаться,
Лежать-отдаваться.
Нас нет, только мыльница
Учтёт чужестранца.

Без тела, без мысли,
Сферической пылью
Лежать-отдаваться,
Лежать-не молиться.

Остаться - так надо.
Уйти - как итог.
Оставьте меня,
Превратите в песок.

Вы знали того,
Кто остался в поту
Гнать безутешно
Мирскую пургу.

Он там, рядом с вами,
Всё борется с жизнью,
А я улетаю
По ветру, как птица.

Теперь я прохожий,
Я в каждом из вас,
Вам только всмотреться
В походку и глаз,

В кирпичик, в пылинку,
В лазурную даль,
В бренчанье монет
И звучание альт.

Живите! Рискуйте!
Оставьте приливу
На Севере вод
Моё зримое имя.


Рецензии