Из берёз - очарование

Матушки – земли старание –
Из берёз - очарование.
Вся аллея эта в парке,
Где красиво и не жарко.

Словно изгородь живая,
Путь – дорожку сохраняя,
По обеим сторонам.
Ирисы повсюду там.

Белый из берёзок щит
Празднично всегда стоит.
Летом, как шатёр, укроет,
Шёпот листьев успокоит.

А зимой над головой
Иней нежный, кружевной.
Все ажурные берёзы -
Здесь забудешь про морозы.

И весной набухнут почки,
Выйдут клейкие листочки.
Будут птицы щебетать
И в тени ветвей летать.

Матушка – природа видит:
Человека не обидит.
Для него её старание,
Из берёз - очарование.

18 июня 2021 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии