Жизнь городов

Приправлена жизнь городов
туманом  тяжёлых металлов.
Когда ж кто - нибудь скажет "стоп"
всем смогам, что брызгают ядом.

Окно, если ветер безкрыл,
захлопни  покрепче под вечер,
иначе  вонючая пыль
припудрит твой носик и плечи.

Жизнь бешенным ритмом кипит
больших городов спозаранку.
"Буханка" бежит грузовик -
грохочет УАЗик - поганка.

Товар в магазин завезли,
и бухают звонкие склянки.
Попробуй, усни под лю-ли
мелодий, такая подлянка!

Машину задели, увы,
теперь и квартал весь услышит.
Один лишь хозяин привык -
сопит, его звук не колышет.

И склады помоечных гор
готовы поспорить с Эльбрусом.
Как крепость вонючий забор -
такая охрана покруче,

чем рвы в те седые года
и башен узорные своды.
И пластик, не знали тогда,
не знали, ну, не было моды.

Заканчивать тему пора.
А вот и сосед уж проснулся.
И треснула даже стена
от свёрел частотного пульса.


Рецензии