Душа во мгле 250

Куда мне убежать от этой вечной боли,
Которую душа не может уж терпеть?
Живу я, милый друг, без радости и воли
И понимаю, что здесь можно умереть.
Я убежать хочу от грязи и страданий,
От пустоты во тьме и мерзости людской.
Погибли уж плоды хороших начинаний.
Мне не найти вовек потерянный покой.
Я болен, милый друг. Усталость правит миром.
Как надоело мне безумием болеть.
Разлит сегодня мрак по всем людским квартирам,
И мне его уже рассеять не суметь.


Рецензии