Антифрейдистское

Все и везде промешаись на Фрейде,
всё объясняют желанием секса,
я же фрейдурью сумел не увлечься,
во фрейдиотизм не жажду улечься,
ах, мне бы спеть снова "Вечер на рейде"
вместе с друзьями на речке у леса,
как хорошо на песке там усесться,
можно забыться, можно отвлечься...
Мы б посидели там у костерка,
смыла б река с наших душ все заботы,
Фрейда оставив совсем без работы,
мы бы вернулись в минувшие годы,
что нам виднеются издалека,
встретим удачу мы наверняка,
пусть прочь уходит из сердца тоска,
хватит  сводить бесконечные счёты,
снова нас манят былые высоты,
видишь по небу плывут облака,
хочешь покоя и хочешь свободы,
вспомним про дружбу мы в вечер субботы...
Мы забываем сегодня о Фрейде
и напеваем вновь вечер на рейде,
старым вином наполняем бокал,
в сердце мечтой зазвенела строка...
"Прощай, любимый город,
уходим завтра в море",
душа с кручиной спорит
и забывает горе,
она, как птица реет
сегодня на просторе,
душа в удачу верит
и позабыв о  Фрейде,
опять уходит  в рейды,
мечтает счастье встретить 
обычное, простое,
душа уходит в море,
чтоб не грустить в простое..


Рецензии