Мне досталось

Мне досталось совсем негодное:
Лишь на садик с детьми смотреть.
Где же чистое, благородное,
Коль не ангелы будут петь?
  Это-только шальная идея,
  Сколько в мире таких идей?
  Жизни-целая эпопея;
  Не безбожник я, не иудей.
Но привидится спозаранку,
Если встану раным-ранО:
Небо серое наизнанку,-
Чем же так обусловлено?
  Где края от людского горя?
  Почему бесполезно кричать?
  Чем, скажите, чтоб все были
                в сборе,
  Закадычных друзей встречать?
Как достала залётная совесть,-
Со своей бы мне совладать!
 Не читаю чужую повесть,
Чтобы честным и умным стать...


Рецензии