Нам по субботам молоко

Нам по субботам молоко
Привозят люди из деревни,
Пусть, расстоянье велико,
Но это делают душевно.

На старомодном "Москвиче",
Видавшем виды на дорогах,
Провинциальном лихаче -
Столице верная подмога.

Среди кипящей суеты
Большого шума городского,
Невероятной тесноты
Столпотворения людского.

Глотком спасающим живым,
Полей бескрайнею свободой
Под чистым небом голубым -
Частичкой дивною природы.

Забытой в крупных городах,
Зажатых в каменные стены,
Летящих скорых поездах
Со всех концов одновременно.

Души широкой трудовой,
Традиций русских неизбывных,
Несущих внутренний покой
Своею радостью наивной.

Целебным внутренним теплом,
Душистым запахом цветочным
Напомнит людям о былом -
Деревни воздухом молочным.





14 июня 2021 года


Рецензии